Помощь в покупке

8 октября 2013 года, новая схема помощи для покупки правительства уже начала трансформировать рынок жилья в Великобритании. Схема состоит из двух под-схем, называемых «Кредит на капитал» и «Ипотечная гарантия», последняя из которых касается этой статьи. Помощь в покупке системы ипотечных гарантий направлена ​​на оказание помощи любому, кто был финансово заморожен из рынка.

Со многими кредиторами, запрашивающими депозиты в размере 20% или более стоимости недвижимости после кризиса ипотечного кредитования, правительство Великобритании осознало необходимость действовать и помогать тем, кто не в состоянии привлечь такой капитал.

В соответствии с этой схемой кредиторам предлагается предоставлять более широкий доступ к более низким ипотечным кредитам. Эти ипотечные кредиты обычно составляют от 80 до 95% стоимости дома, при этом правительство предоставляет гарантию до 15% кредитору в зависимости от размера депозита, оплачиваемого покупателем.

Например, кредитор может предложить 95% -ную ипотеку на дом в 200 000 фунтов стерлингов, а покупатель должен заплатить 10 000 фунтов стерлингов (5%) в качестве депозита. Кредитор платит государству коммерческий сбор, за который правительство покрывает кредитора на 15% стоимости дома.

В этом случае это будет 30 000 фунтов стерлингов из оставшихся 190 000 фунтов стерлингов, причитающихся покупателю. Таким образом, для этого примера кредитор может предложить домашнему покупателю ипотеку на простой депозит в размере 5%, хотя он по-прежнему покрывается 20% стоимости дома.

С подобными цифрами мало что удивляет, что правительство объявляет о неоперившейся схеме успешной. Что еще лучше, так это то, что схема освежающе инклюзивна.

Максимальная покупка дома по схеме «Помощь в покупке» — это колоссальные 600 000 фунтов стерлингов, и это относится как к новым зданиям, так и к существующим домам. Это не только помогает покупателям впервые добраться до первой ступени лестницы, но и помогает тем, кто стремится подняться по лестнице или купить дом своей мечты.

В среднем, более 2000 человек каждый месяц воспользовались этой схемой с момента ее создания. Это означает, что по меньшей мере 2000 человек в месяц подают заявку на покупку ипотеки и вводят предложение в новый или существующий дом.

Правительство утверждает, что в течение первых 12 недель запуска почти 750 домовладельцев завершили покупку жилья по схеме. Это был такой успех, что все больше и больше кредиторов поощрялись к участию, что привело к большему выбору для домашнего покупателя.

Почти все крупные банки присоединяются к схеме, поэтому конкуренция изобилует среди кредиторов. В последнее время никогда не было такой прекрасной возможности для покупателей жилья купить дом своей мечты. Тем не менее, схема «Помощь для покупки» не будет находиться на неопределенный срок, поэтому те, кто хочет воспользоваться преимуществами, советуют действовать сейчас.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *