Ремоделирование или строительство дома

Две главные проблемы, о которых говорят большинство пар, — это деньги и секс. Деньги, а не секс — это «горячая» тема обсуждения при строительстве или ремоделировании дома. Для начала проекта нужны деньги, и это является причиной многих боев в отношениях. Ниже приведены три причины, по которым деньги вызывают конфликт в домашнем строительстве или ремоделировании.

1. Пары не знают, каковы их потребности и ценности. Некоторые люди не знают, что их движет, или мотивирует их строить или переделывать свой дом.

Например, Саманта хотела обновить главную ванную комнату в своем доме. Она была в восторге от нового, нового облика, поскольку прошло уже десять лет с тех пор, как она украсила. Ее муж Тим любил ванную, как было, и не хотел тратить деньги, чтобы исправить это. Фактически, он не очень любил перемены и действительно не хотел тратить деньги на «такие вещи».

Саманта и Тим в конце концов оказывались в спорах о ванной, когда Саманта воспитывала эту тему. Они оба возмущались, потому что не могли договориться.

Тим понял, что не хочет спорить о ванной, поэтому он спросил Саманту, почему так важно обновить ванную комнату. После долгих обсуждений Саманта признала, что, поскольку их последний ребенок ушел в колледж, она была готова внести некоторые изменения в дом. Обновление стало способом почтить их достижения как родителей и символизировало новую главу в их браке. Саманта поделилась своими надеждами и волнением относительно нового этапа в своих отношениях. Она поняла ее ценности и то, что для нее важно.

Однажды Тим и Саманта говорили об этом, поскольку они были на борту с проектом, потому что «почему» за проектом мотивировало их обоих. Вместо того, чтобы бороться с деньгами, они смогли связать свои расходы на обновление ванной комнаты с новой главой в их отношениях.

2. Пары не имеют финансового плана для своего проекта. Это самая большая проблема для пар, когда они строят или реконструируют. На самом деле, отсутствие хорошего финансового плана во всех областях супружеской пары вызовет раздор в отношениях. В строительном проекте эта проблема просто выходит на передний план довольно быстро.

Прежде чем они это узнали, у Джона и Келли закончились деньги. Они обвиняли друг друга в том, что тратили слишком много, и им пришлось прекратить строительство кабины, о которой они мечтали годами. Это было очень неутешительно для них, по меньшей мере.

После получения финансовых консультаций от своего банкира и консультирования их терапевта они поняли, что не имея реалистичного финансового плана или бюджета для кабины, это конец их мечты. Эта тема была гораздо более серьезной проблемой для Джона и Келли, чем для кабины; их финансы всегда были проблемой в их отношениях.

Когда они начали работать над своими вредными и непроизводительными денежными убеждениями в отношении «бюджета», они смогли разработать финансовый план для достижения своей мечты о строительстве кабины. Финансовый план был инструментом, помогающим достичь своих целей, а не препятствовать ему, как они когда-то считали.

3. Пары перегружены. Строительство или ремоделирование дома является захватывающим и может быть очень подавляющим. Для большинства людей они выполняют свою работу, заботятся о своих семьях и других обязательствах в дополнение к строительному проекту. Это может быть рецептом катастрофы.

Майк и Неда сами строили свой дом. Майк только что ушел из армии и устроился на работу, где мог работать дома. У них было 2 детей в возрасте дошкольного возраста, а Неда обучила их. У них была больше гибкости, чем у большинства людей, но вскоре строительный проект поглотил их жизнь. Каждый бодрствующий момент был наполнен мышлением, планированием или строительством дома. Неизбежно это привело к непроизводительным решениям, которые стоили им больше денег в долгосрочной перспективе.

Их семья начала ощущать последствия одержимости этим предприятием. Майк и Неда были физически истощены, дети были пренебрегаемы, и вся их жизнь вращалась вокруг здания. Вскоре Майк и Неда почувствовали себя сокрушенными с весом ответственности со своим новым домом. Они ударили стену!

Они заняли некоторое время, перегруппировались и определили, что важно и приоритетно в их жизни. Семейное время и быть здоровыми были их главными приоритетами. Чтобы справиться с исчерпанием, они решили установить цели в области строительства, которые позволили им уделить время семье и отдыху их телам. Они отступили от того, как быстро они хотели закончить свой дом. Они ушли в воскресенье, чтобы они могли отправиться в церковь в семью и провести остаток дня друг с другом. Они не делали ничего строительства или дома в воскресенье.

Строительство дома может вызвать чувство неотложности при принятии решений, сроках хранения и других жизненных обязанностях. Таким образом, избегайте ненужного конфликта вокруг денег, выполнив следующие три действия перед тем, как начать свой проект.

  1. Расскажите, почему ваш проект важен для вас и как он соединяется с вашими ценностями. Пусть ваши ценности приводят ваши цели в строительство.
  2. Разработайте реалистичный финансовый план, основанный на ваших значениях для вашего проекта. Следуйте за планом!
  3. Сохраняйте жизнь в перспективе. Идите медленно, будьте активны и делайте перерывы, когда это необходимо.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *