Что такое сокращение дома и если вы его рассматриваете?

Я разговаривал с друзьями на днях о том, что вам надоело постоянно пылесосить дом. «Похоже, в доме слишком много квадратных футов, и он становится слишком грязным», — сказал я. Один друг ответил: «Именно поэтому мы сокращаем». Я попросил их рассказать мне больше. «Мы собираемся продать наш дом и купить дом меньшего размера. Мы будем использовать дополнительные деньги для выхода на пенсию, а также отдать много всего и просто жить».

Это звучало привлекательно, поэтому я сделал некоторые исследования. The Wall Street Journal сообщает, что люди решают переехать в более мелкий дом по следующим причинам:

  • Стоимость владения собственностью. Теоретически, большой дом потребляет больше денег на коммунальные услуги, содержание, страхование и налоги. Большинство людей считают, что переход в более мелкий дом существенно сократит эти расходы.
  • Расходы на содержание и уборку. Несколько зонированных печей и кондиционирование воздуха, озеленение, внутренние и внешние расходы на уборку могут быть высокими с большим домом.
  • Упрощенная жизнь с меньшим количеством владений, о которых нужно беспокоиться. В какой-то момент нашей жизни мы можем перейти от «большего лучше» к «более простому и более удовлетворительному» менталитету. Есть что-то приятное в том, что он меньше потребляет, меньше владеет и беспокоится о меньшем количестве владений.
  • Это «правильная вещь». Когда мы входим в наши 50-е, 60-е и 70-е годы, мы склонны больше отдавать других, которые нуждаются в этом больше, чем мы. У нас больше энергии и сохранения сознания.

Это звучит ярким, розовым и практичным. Есть только одна проблема. Около 70% людей, решивших сократить, сказали, что это не сработало так, как они думали. Вот чего они не ожидали:

  • Финансовых сбережений было мало, и некоторые респонденты заявили, что на самом деле они потратили намного больше, чем они думали, что они будут в движении и в получении нового дома. Они по-прежнему тратили столько же средств на телевизионные услуги, телефон, прием мусора и т. Д.
  • Обслуживание и очистка были близки к той же сумме денег, что и дом, из которого они переехали. Если вы не переедете в действительно маленький дом (800 SF или меньше), эти расходы немного снизят. Некоторые из респондентов заявили, что они сократились, перейдя от дома на 2300 квадратных футов до дома площадью 1900 квадратных футов.
  • Они сказали, что сжатие в меньшем пространстве и поиск новых владельцев за ценные вещи, полученные за десятилетия, были эмоционально и физически трудными.
  • Они пропустили дом, который они оставили, и почувствовали, что в новом доме недостаточно места для жизни и достаточно места для хранения. Хотя мысль о «сокращении» была благородной, на самом деле это было психологическое и финансовое разочарование. В большинстве из этих примеров люди, которые решили продать свой большой дом и переехать в более мелкий дом, не сделали надлежащего планирования или исследований.

В свете этих результатов, если вы уменьшите размер? Да, если вы делаете это по правильным причинам, и понимаете и готовитесь к потенциальным трудностям, связанным с процессом.

Лиза — инженер-авиастроитель и строительный подрядчик, проживающий в Хейсвилле, штат Северная Каролина. До своего инженерного положения Лиза проверила дома для покупателей жилья, продавцов и владельцев.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть