Простые способы оценить энергоэффективность дома при покупке дома

Использование энергии является главной заботой покупателей жилья на всех этапах. Мало того, что неэффективные здания более дороги, чтобы работать, им не очень комфортно жить. Черновики и чрезмерный шум могут проникать сквозь плохо разработанные или размещенные окна и двери. Системы отопления и охлаждения должны работать более интенсивно и работать чаще, чтобы поддерживать жилище при предпочтительной температуре. Именно по этим причинам и более, покупатели более пристально смотрят на эффективность единицы при покупке дома.

Более новые конструкции имеют более высокие рейтинги эффективности, чем старые дома, но есть несколько старых проектов, которые были обновлены, чтобы быть более эффективными. Все это задает вопрос: «Есть ли способ оценить энергоэффективность дома, прежде чем покупать его?» Ответ «Да», и мы здесь, чтобы рассказать вам, как это сделать.

Три фактора, влияющие на энергоэффективность здания

Есть три вещи, на которые вы смотрите, когда вы делаете покупки в доме, что даст вам некоторое представление о моделях потребления единицы.

Ориентация и дизайн. Способ, которым здание находится на блоке, влияет на его потребности в отоплении и охлаждении. Хорошая ориентация сделает дом более дешевым, и он будет более комфортным круглый год, потому что это уменьшает необходимость дополнительного нагрева и охлаждения. Вы будете меньше работать с системами, что приведет к меньшему количеству используемых ресурсов и снижению стоимости коммунальных услуг.

В жарком климате, таком как WA, жилье должно исключать солнце и максимизировать прохладные бризы. В более умеренном климате вы хотите найти доказательства пассивного нагрева и охлаждения. Пассивный нагрев означает, что в конструкции используется свободное тепло, обеспечиваемое солнцем, для нагрева внутренней части. Самый распространенный способ сделать это — позволить солнцу проникать через окна и двери зимой и не допускать, чтобы он входил в дом летом.

Свидетельством пассивного нагрева и охлаждения являются: жилые районы на северной стороне и открытое пространство, большие выступы или карнизы на северной стороне здания и кирпичные стены. Кирпичные стены предотвращают попадание солнечного тепла в здание летом и отражают внутреннюю жару обратно в дом зимой, а не позволяют ей выходить наружу.

Ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн также может влиять на потребление энергии. Тень от зрелых деревьев может помочь сохранить кулер в летнее время. Лиственные деревья на северной стороне будут блокировать солнце летом, но пусть солнечный свет в дом зимой. То же действие оказывают кустарники и лозы у основания. Точно так же деревья, посаженные на западной и восточной сторонах юнита, могут действовать как ветрозащитные полосы и защищать дом от холодных зимних ветров.

Ищите: Лиственные деревья, кустарники или лозы на северной стороне дома; высокие, кустарниковые деревья и кустарники на восточной и западной сторонах дома.

Age Of Appliances, HVAC Systems, Windows и двери. Проверьте возраст любых электрических устройств или приборов. Крупнейшими потребителями энергии являются холодильники, печи и кондиционеры. Более новые приборы и системы будут более эффективными, чем более старые системы, но не ставятся на один возраст. Некоторые более старые, высокоэффективные компоненты все же могут быть менее дорогостоящими для работы, чем более новые части, которые были одними из самых низких показателей эффективности их времени.

Ищите: этикетки на приборах и системах ОВК. Они должны указать дату изготовления или установки и могут даже предоставить руководство по энергопотреблению. Спросите продавца, сколько ежемесячных расходов на коммунальные услуги и сколько лет приборы. Большинство продавцов, которые покупают эффективные модели, хотят поделиться этими знаниями с вами, зная, что это повышает привлекательность дома.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть