Дешевые оценщики — стоит ли им рисковать?

Если вы еще не работали с оценщиком, вы можете не понимать, что все оценщики НЕ совпадают и могут отличаться от ночи и дня в зависимости от их опыта, образования и знакомства с вашей рыночной площадью.

Любой, у кого была оценка ужаса оценщика (их много), потому что они наняли самого дешевого оценщика, скажут вам, что это просто не стоит риска. Поэтому не ждите, пока ваша собственная история ужасов станет опытом обучения и пробуждением при найме оценщика для ваших нужд.

Это может быть легко получить соблазн теми низкими оценщиками ставок. В любом случае это похоже на формальность. Однако, когда дело доходит до найма профессионального оценщика для такой важной работы, помните, что вы часто получаете то, за что платите!

Не стоит пытаться сэкономить 50 долларов на стоимости оценки, когда есть хороший шанс, что вы не можете получить отчет о качестве, которого вы заслуживаете, если ваше основное решение о найме было просто пойти с самым дешевым оценщиком. Поэтому, когда дело доходит до работы в рамках вашего бюджета, не выбирайте оценщика просто для того, чтобы сэкономить пару долларов, потому что это может стоить вам дорого в долгосрочной перспективе.

Есть способы помочь вам в найме оценщика качества. Во-первых, вы всегда должны запрашивать рефералы от людей, которых вы знаете и доверяете, или у созданных профессионалов в сфере недвижимости в вашей рыночной зоне. Вы также можете посмотреть онлайн для оценщиков, которые появляются неоднократно и начинают свое исследование оттуда.

Кроме того, вы всегда должны предварительно отображать оценщика. Однако вам не нужно сталкиваться с тем, что он босс, запугивание или контроль; имейте в виду, что вас никого в этом бизнесе не следует запугивать. Любой оценщик, который не хочет отвечать на несколько вопросов перед вами или утверждает свою репутацию, должен говорить сам по себе, вероятно, не тот, с кем вы хотите работать.

Вопросы, которые вы должны задать:

Помимо полного имени и номера телефона, вы также должны попросить и записать лицензию оценщика или номер сертификата. Во-первых, это позволяет оценщику понять, что вы серьезны. Во-вторых, если они не знают или не будут делиться этой информацией, это красный флаг, о котором вы должны знать. Если это так, вы можете захотеть сэкономить время и сказать им, что вам понадобится эта информация, прежде чем вы сможете говорить с ними дальше.

Узнайте местонахождение «домашней базы» оценщика или офиса. Как правило, неплохо работать с оценщиком, который выполнил значительную работу в вашем регионе, поэтому не бойтесь спросить, сколько оценок они завершили в вашем регионе за последние несколько лет. Крайне важно, чтобы оценщик был знаком с вашей областью, чтобы получить точный и надежный оценочный отчет. Кроме того, имейте в виду, что, когда оценщики работают медленно, они могут захотеть уменьшить свои сборы и выехать на большие расстояния в районы рынка, где они не знакомы, поэтому будьте осторожны!

Спросите, сколько времени они оценивают, и если они когда-либо были санкционированы. Опыт от 5 до 10 лет идеален, и вам следует избегать найма оценщиков, которым в прошлом были санкционированы или улавливались углы.

Узнайте, какой уровень лицензирования у них есть. Лицензия оценщика может варьироваться от Стажера к Сертифицированному Генеральному директору. Никогда не нанимайте стажера, если только аттестованный наставник не участвует как в процессе оценки, так и в окончательном анализе. В Калифорнии оценщики с обозначениями «AL» означают, что они могут проводить оценки на свойствах стоимостью до 1 миллиона долларов, в то время как оценщики с обозначениями «AR» имеют больше обучения и образования и могут проводить оценки по свойствам до 1 миллиона долларов США и оценщики с » AG «позволяют им проводить оценки на коммерческих в дополнение к $ 1 млн плюс свойства.

«Группа оценки Темекула» специализируется на оценках разводов, оценках банкротства, дате оценки смертности, оценке имущества, предварительных оценках и более на всей территории Темекулы.

Article Source: http://EzineArticles.com/8329745

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *