Строительство домов после землетрясения в Кентербери

Землетрясения в Кентербери в сентябре 2010 года и феврале 2011 года оставили неизменное наследие в том, как мы думаем о строительстве новых домов и разделении земель в городе Крайстчерч. Бедствие было беспрецедентным масштабом, который повлиял на все, от создания согласия на то, как строятся дома. Из этого можно многое узнать, и те, кто живет в районах, подверженных землетрясениям, могут быть заинтересованы в том, что они могут извлечь для будущего использования.

Земельные участки

Самым большим изменением стал переход на подходящую землю. После землетрясения земля вокруг рек, болот и озер становится особенно скомпрометированной, и в эту категорию попало много районов в Крайстчерче. Многие пригороды, основанные вокруг извилистой реки, остались практически полностью непригодными для проживания.Вместо этого, была тенденция к более твердым сельскохозяйственным угодьям, которые окружают город. Здесь есть не только большие, качественные разделы, но и место для создания целого нового сообщества с магазинами и даже школами, появляющимися там, где переместилось большое количество людей.

Конечно, это означает, что земля в этих районах может быть довольно далеко от главного города, что увеличивает время для рабочих. Другой вариант — дождаться восстановления земли в поврежденных районах, но это могут быть годы.

Согласия

Как и следовало ожидать, с момента землетрясения значительно ужесточилось согласие на строительство. Было всего несколько зданий, которые вызвали большинство смертельных исходов во время мероприятия, и было обнаружено, что они были структурно отсутствуют. Как жилые, так и коммерческие здания теперь должны соответствовать строгому коду, который гарантирует, что они могут выдерживать существенное встряхивание, даже если это означает, что впоследствии они непригодны для использования. Для тех, кто хочет построить после землетрясения, будьте готовы потратить дополнительные деньги на фундаменты и структурное укрепление. Существует ряд конструкционных материалов, которые были специально разработаны, чтобы выдерживать встряхивание до величины 9.

Здание

У Новой Зеландии исторически есть довольно сильные здания, поэтому почему так много старых домов сохранилось. Во многом дизайн не изменился, но закулисные работы намного крепче и крепче. Однако сейчас более чем когда-либо абсолютно необходимо гарантировать, что вы работаете с сертифицированным и зарегистрированным разработчиком. К сожалению, одним из последствий любого стихийного бедствия являются те, кто стремится воспользоваться преимуществами менее удачливых, и ряд субстандартных подрядчиков уже выставлены. Попросите ознакомиться с сертификацией и доказательством предыдущей работы, прежде чем приступать к чему-либо крупному.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть