Является ли Colorbond Roofing лучше, чем бетонные плитки?

В Австралии кровельные материалы обычно делятся на две возможности: бетонная черепица; или гофрированного металлического покрытия с лакокрасочным покрытием (известное в Австралии как Colorbond, или CB). Какой вариант лучше всего подходит для вашей ситуации? Оба будут поддерживать погоду, поэтому взвешивайте факторы ниже, прежде чем решите.

Немного истории . Концепция связывания краски с оцинкованной основой возникла в Чикаго и была развита в Австралии в продукт, обладающий замечательной коррозионной стойкостью и эстетически интересный: Colorbond ©. Он поставляется со многими стандартными цветами и устойчив к элементам. В то время как оцинкованная гофрированная крыша может длиться 20 лет, крыша Colorbond будет иметь 50-летний срок службы или дольше.

Террасовая плитка также является опцией; они буквально длится вечно. Подумайте, археологические раскопки. Есть примеры терракотовой кровли, которые были вокруг в течение 1000 лет. Однако это примерно вдвое превышает цену бетонной черепичной крыши.

Для наших целей мы будем сравнивать бетонную черепицу и кровельную облицовку Colorbond, а также сосредоточимся на условиях Мельбурна. Оба продукта выполняют замечательную работу по тому, для чего они предназначены (сохранение погоды). Бетонная черепица использовалась в Мельбурне не менее 75 лет, и в более старых пригородах, таких как Гейдельберг и Камбервелл, есть много домов, которые все еще имеют свои первоначальные бетонные черепичные крыши.

Почему вы выбираете один продукт над другим? Это сводится к личному вкусу, образу жизни, нескольким другим факторам … и СТОИМОСТЬ.

Архитектурная заслуга: Это личное дело. Colorbond имеет современный стильный вид с чистыми линиями. Тем не менее, есть много конкретных профилей черепицы, которые дают другой архитектурный результат, чем стандартная полутрубная плитка. Для небольшого добавления в цене вы можете (например) выбрать стиль плоской гальки. В бетонной черепице также много цветов.

Шум : Это важное соображение. Несмотря на изоляцию и потолок, вы услышите дождь на крыше Colorbond. Хотя мы можем думать о том, что капли дождя, падающие на металлическую крышу, являются приятным звуком, это может вызвать беспокойство у некоторых людей, особенно в тяжелых ливнях. Плитка крыш намного тише.

Сбор воды : если вы хотите собрать воду на крыше в баке для бытового использования, лучше всего выбрать Colorbond. Вы будете собирать больше воды, потому что бетонная плитка имеет уровень впитывающей способности. Также они имеют тенденцию удерживать грязь, пыль и т. Д., Которые смываются в резервуар для воды. Во время недавней 10-летней засухи в Мельбурне владельцам домашних хозяйств было предложено собирать дождевую воду для домашнего использования. Это повлияло на спрос на кровлю Colorbond.

Вес : Colorbond — это доля веса бетонной черепичной крыши (точнее, 10%!). Таким образом, ваша крыша может быть намного легче. Кроме того, крыша Colorbond не более влажная, чем сухая. Бетонная черепичная крыша поглотит воду до того, как она убежит, поэтому крыша мокрого черепицы тяжелее, и технические требования должны это учитывать.

Грызуны. Проще сделать крышу из цветной крыши маркировочной маркировки по характеру способа установки продукта.

Bushfire : Мельбурн — это город, который сильно пострадал от летних кустарников. Если вы строите в отдаленных районах, подверженных воздействию огня, правила BAL (уровень атаки на штурмовой стрельбе) позволят вам выбрать крышу Colorbond, поскольку они легче герметизируются против внешней атаки ember.

Устойчивость : если вам нужны люди, чтобы подняться на крышу по соображениям технического обслуживания, Colorbond более устойчив. Однако, если вам необходимо проникнуть на крышу (например, для вентиляции или кондиционирования воздуха), это будет более дорогостоящим с CB.

Карнизы или Веранда . Если у вас обширные веранды или карнизы, крыша Colorbond будет более желательной из-за ее более легкого веса. С верандами вы хотите более мелкую кровельную черепицу, и это может быть достигнуто только с помощью какой-либо формы кровельного покрытия. Как правило, кровельные плитки не рекомендуются на высоте крыши менее 20 градусов. И поскольку Colorbond является потомком старомодной гофрированной стали, это обеспечивает традиционный вид австралийской веранды.

Стоимость : Бетонная плитка более чем на 20% дешевле, чем Colorbond, поэтому более 90% домов, построенных в Мельбурне, имеют бетонную черепицу. Возможно, реклама может показаться, что CB дешевле, чем плитка, но это не так. Дизайнеры иногда предпочитают Colorbond. Один клиент заплатил за планы, составленные дизайнером. При поиске котировок они были в ужасе, увидев тысячи долларов за крышу Colorbond, когда они на самом деле предпочитали традиционную черепичную крышу.

Какая крыша лучше для вас? Посмотрите на каждый фактор, который касается вашей ситуации. Взвесьте свою значимость, а затем решите, какой кровельный материал лучше всего удовлетворит ваши особые потребности, вкусы, образ жизни и бюджет.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *