Почему мы до сих пор доверяем линолеуму

Все мы с детства знакомы с линолеумом и его неприхотливостью в использовании. Его можно встретить на полу и сегодня не смотря на появление большого количества других напольных покрытий. Он подходит как для жилых помещений, так и для офисных, по многих характеристикам он совсем не хуже современного ламината или классического паркета.

Одним из лидеров продаж сегодня считается линолеум IVC Elite Baileys, благодаря широкому ассортименту и высокому качеству. Сегодня производители линолеума стараются использовать больше искусственные материалы, чем натуральные, так как они значительно повышают срок эксплуатации покрытия и другие его характеристики.

Для изготовления натурального линолеума использовались только природные компоненты, это смолы, льняное масла, пробковая мука и т.д. Из синтетических идеально подошел ПВХ, он делает линолеум достаточно гибким и эластичным. Сегодня существует несколько типов линолеума, в основном он разделяется на гомогенный и гетерогенный.

Оба вида производятся по разным технологиям, поэтому имеют немного различные эксплуатационные характеристики. Если разделить линолеум по области применения, то можно выделить бытовой, коммерческий и полукоммерческий.

Но не зависимо от вида выбранного вами покрытия любой линолеум требует правильного ухода, иначе можно не получить ожидаемого от него эффекта. В период эксплуатации важно вовремя удалять пятна, которые появляются от контакта с обувью, резиновыми ножками или колесиками мебели и т.д.

Использоваться химические средства необходимо не имеющие в составе абразивных веществ, так как они способны повредить поверхность. После очистки покрытия можно нанести защитный слой, который будет препятствовать образованию царапин, потертостей и поможет продлить срок эксплуатации материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *