Полипропиленовые трубы

Самыми надежными и безвредными водопроводными трубами сегодня являются прочные пластмассовые изделия, которые изготавливаются из универсального материала — полипропилена. С производством таких труб они стали успешно применяться в системах горячего и холодного водоснабжения, отопления и стали прекрасной альтернативой трубам из полиэтилена и поливинилхлорида, так как могут выдерживать высокие температуры, и устойчивы к воздействиям агрессивных химических сред (кислотам, щелочам). Поэтому полипропиленовые трубы нашли применение в фармацевтической и пищевой промышленности.

Отличительной чертой изделий из полипропилена является привлекательный внешний вид, который не требует покраски, как в стальных и чугунных трубах, или другой дополнительной обработки. Прочная поверхность не поддается механическим воздействиям и поэтому изделия на протяжении длительного периода остаются такими же привлекательными. Полипропиленовые трубы Чехия не являются дефицитом на отечественном рынке, их можно приобрести в любом количестве. Эти изделия пользуются большим спросом благодаря высокому качеству и надежности, они не поддаются деформации даже при температуре рабочей среды до +95 градусов.

Особым предпочтением у многих потребителей пользуются полипропиленовые трубы, FV plast, которые практически вытеснили стальные и чугунные аналоги. Они применяются в системах водоснабжения, отопления и в теплых полах (диаметр труб 16 мм), а также в сельском хозяйстве — оросительных системах. Выбирая пластиковые трубы для водопровода необходимо обращать внимание на маркировку, которая находится с боковой стороны труб. Обозначения указывают на номинальное давление (PN10, 16, 20, 25), материал (PP- полипропилен) и наружный диаметр (от 16 мм и больше).

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть