Разновидности скважин на воду

За городом бывает достаточно сложно обеспечить потребности граждан посредством центрального водоснабжения, которое с наступлением теплого времени суток начинает работать с перебоями. Поэтому не удивительно, что многие расчетливые покупатели отдают предпочтение установке собственной скважины, способной запитать всех потребителей на участке. В результате дом всегда будет с водой вне зависимости от сопутствующих обстоятельств. Для этой цели можно воспользоваться различными скважинами, но наиболее популярными остаются те, которые роют на песок. Подобная скважина отличается глубиной до 30 метров. В технологическом плане бурение связано с тем, чтобы достичь ближайшего водоносного горизонта, для чего применяют шнековую технологию. Скважина имеет вид трубы, диаметр которой превышает 10 см, конец которой дополнен фильтрующим элементом. При установке фильтра очень важно достичь крупнофракционного песка, который может иметь определенный уровень примеси в виде гальки.

Заказать бурение скважины на воду в СПб можно на сайте http://www.baltburcom.ru. Компания работает в данном направлении уже много лет, поэтому ее клиенты всегда могут получить высококачественную помощь и самые выгодные условия для сотрудничества. Стоимость скважины здесь остается привлекательной для заказчиков.

Продолжительность эксплуатации скважины на песок достигает 15 лет, но только с условием, что конструкция будет регулярно использоваться. В случае, когда она работает только в редких моментах, не чаще раза в месяц, то выход из эксплуатации наступит значительно быстрее. Происходит это по причине заиливания. Чтобы избавиться от ила, потребуется воспользоваться помощью специалистов, которые могут промыть скважину. Но метод промывки срабатывает не всегда. В подобной ситуации без бурения новой скважины не обойтись.

Артезианская скважина представляет собой другую конструкцию, которая была разработана несколько столетий назад французскими инженерами. Особенностью подобной скважины является то, что вода из нее самоизливается. Для этого требуется достигать уровня залегания известняка, но не каждый известняк является водоносным, о чем нужно помнить.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть