Виды строительных лесов

Осуществление строительных работ сегодня в значительной степени облегчено благодаря использованию качественных инструментов, набор которых можно подобрать в соответствии с особенностями того или иного участка. Так строительные леса сегодня можно видеть практически на каждом объекте, ведь с их помощью удается гарантировать высокий уровень безопасности, комфорта, а также своевременную сдачу строения в эксплуатацию. За годы применения лесов инженеры создали несколько типов конструкции, каждый из которых будет уместен в той или иной ситуации. Так штыревые леса сегодня считаются самыми старыми, но в то же время и самыми простыми. Для того, чтобы собрать конструкцию, потребуется воспользоваться несколькими видами труб. Стойки нужно лишь снабдить вертикальными трубами, которые обеспечат эффективную эксплуатацию и прочность всей конструкции. В последующем остается только приварить штыри и загнуть их под определенным углом.

Если нужна аренда лесов — GrandCity-stroy.com.ua будет лучшим выбором. Компания работает на рынке услуг уже много лет, поэтому может предложить своим клиентам обширный каталог продукции по самым привлекательным ценам. Все леса отличаются высоким уровнем надежности, а также могут использоваться на самых разных участках.

Другим вариантом выступают клиновые леса, которые стали логическим продолжением штыревого аналога. Особенностью подобной модели является особый способ соединения. В процессе сборки лесов используются клинья, которые необходимо забить в пас. Благодаря определенному углу исключается опасность самопроизвольного высвобождения отдельных элементов конструкции из крепления. В отличии от штыревого варианта, такая структура демонстрирует меньшую массу, а также существенно ускоряет процедуру сборки всей системы. Трубы также дополняются соответствующими отверстиями, чтобы ускорить сборку. Но если фасад будет сложным, то могут возникнуть определенные сложности.

Более технологичным решением являются хомутовые леса, которые позволяют собирать конструкцию любой формы и размеров, что особенно важно для сложных проектов.

 

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть